Il corso ha come obiettivo la formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti presso esercizi commerciali ed industriali, in base alla L.R 24 giugno 2003, n.11 e DGR Regione Emilia Romagna n. 311 del 04/03/2019.
Alisei Formazione SRL è accreditata presso A.U.S.L. della Romagna con il numero di protocollo 2019/0268790/P del 18/10/2019.
Contenuti del corso:
- Le malattie trsamesse da alimenti.
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi inclusi le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all'attività svolta dai soggetti interessati.
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
- Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.