Il corso ha come obiettivo di fornire le conoscenze di base per affrontare lo sviluppo di un sistema di gestione aziendale conforme alle normative di riferimento per la produzione di prodotti alimentari biologici Reg.CE 834/07 e 889/008.
La trasformazione di prodotti alimentari biologici, la Normativa di riferimento: Reg. CE 834/07 e 889/08; le opportunità per le aziende.
Requisiti relativi alla trasformazione dei prodotti biologici; adempimenti da parte dell’azienda produttrice: Notifica dell’attività agli Organismi competenti, scelta dell’Organismo di controllo, sistema documentale, procedure e registrazioni a supporto dell’attività di trasformazione dei prodotti alimentari biologici.
Requisiti di etichettatura dei prodotti biologici.
Criticità nello sviluppo del sistema di gestione aziendale conforme alle normative di riferimento per la produzione di prodotti biologici Reg.CE 834/07 e 889/008 ed integrazione di questo con il sistema di autocontrollo igienico-sanitario HACCP cogente ed il sistema di gestione della qualità ISO9001:2008.
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e basata su casi reali.